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Difficoltà: media
Costo: basso
Porzioni: 7persone
Ingredienti
500gfarinadi manitoba
140gzucchero
3uova
1bustinavanillina
100guvetta
250gpasta di pane
30gburro
1limone (arancia)scorza grattugiata
20glievito di birra fresco
1pizzicosale
Istruzioni
Mescolare farina, zucchero, vanillina e scorza grattata.
Mettere il tutto a fontana su un tagliere o sul tavolo; poi fareun buco in mezzo e unire uova, burro a tocchetti a temperatura ambiente, lievito sbriciolato e pasta di pane.
Amalgamare iltutto, creando un impasto omogeneo.
Aggiungere - a piacere - l'uvetta precedentemente ammorbidita sotto l'acqua e continuare a impastare bene.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, lasciarlo riposare e lievitare per circa 4 ore, a temperatura costante. Va bene anche coprirlo con della pellicola.
A fine lievitazione, formare una - o più - pagnotta e adagirala sulla carta da forno. Spennellare con l'uovo sbattuto - questo permetterà che la pagnotta si dori durante la cottura - e praticare un'incisione sulla superficie.
Lasciar lievitare un'altra ora.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti. Ovviamente, tanto più sarà grande la pagnotta, tanto più lenta sarà la sua cottura.