Cassoni fritti
Una variante del cassone "verde" preparato con l'impasto delle tagliatelle
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PortataAntipasti, Piatto unico, Secondi
CucinaItaliana, Romagnola
TagCassone, piadina
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
1 ora
Tempo totale1 ora 35 minuti
Ingredienti
- 1 kg spinaci o erbette miste di campagna, bietole
- 300 g farina
- 3 uova
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio di oliva o strutto
Istruzioni
Per la verdura
- Lessare le erbete in acqua salata e lasciar riposare
- A piacimento, saltarle in padella con olio, aglio, sale e pepe
Per la pasta
- Impastare uova e farina, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo
- Far riposare l'impasto avvolto nella pellicola per un'ora
- Stendere la pasta e formare delle mezzelune
- Adagiare su ogni mezzaluna delle verdure, nel mezzo
- Richiudere servendosi di una forchetta o di una rotella tagliapasta dentata, per evitare l'apertura in cottura
- Friggere nell'olio o nello strutto
- Passare i cassoncini in carta assorbente e servire ben caldi