Castagnole con la ricotta (semplici da fare e buone da mangiare)
O zeppole o tortelli milanesi... le castagnole sono delle frittelle dolci tipiche romagnole, che si preparano in genere nel periodo di Carnevale.
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PortataDessert, Dolci
CucinaItaliana
Tagdessert, dolci, pasticceria
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Ingredienti
- 200 g ricotta mista
- 100 g farina 00
- 40 g zucchero semolato
- 2 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 fialetta aroma alla vaniglia
- 1 bicchierino Anice
- q.b. olio per friggere semi di girasole
- q.b. zucchero per la copertura semolato
Istruzioni
- In una ciotola sbatti le uova con la ricotta, lo zucchero, la vaniglia, l'Anice, il lievito, la farina setacciata e amalgama bene fino ad ottenere un composto liscio, cremoso e senza grumi.
- Fai bollire abbondante olio di girasole.
- Preleva un cucchiaino di impasto, tuffalo nell'olio ben caldo e, poche per volta, friggi tutte le castagnole.
- Scola su carta assorbente da cucina e, ancora calde, passale nello zucchero semolato.
Ricetta di Patrizia Ugolini