PortataPrimi
CucinaItaliana
Tagpasta, pasta napoletana
Difficoltàfacile
Costoalto
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni4 persone
Calorie300kcal
Ingredienti
- 400 g ziti
- 1 kg vongole
- 500 g canocchie
- 300 g gamberi (code)
- 300 g calamari
- 300 g pomodorini datterini
- 2 spicchi aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. prezzemolo tritato
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Pulisci con cura i diversi tipi di pesce. Fai aprire su fiamma vivace le vongole con due cucchiai di olio. Sgusciale, filtra il liquido e tieni a parte. In una padella adeguata fai soffriggere in un giro di olio l’aglio tritato, unisci i calamari tagliati a rondelle, i pomodorini (precedentemente sbollentati e spellati), le canocchie, i gamberetti, regola di sale, pepe, prezzemolo e cuoci 10-15 minuti.
- A questo punto aggiungi le vongole sgusciate con la loro acqua e prosegui la cottura per altri 5-6 minuti. Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo di pesce preparato.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)
Servi nei piatti e porta in tavola.
Buon appetito…
PATRIZIA UGOLINI (ugo picia)