Semifreddo alle nocciole

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Ricetta Semifreddo alle Nocciole

Dolce al cucchiaio
Stampa Ricetta
PortataDolci
CucinaItaliana
Tagbudino, dessert
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni6 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

  • 250 ml panna
  • 80 g zucchero
  • 60 g nocciole
  • 1 cucchiaio Nutella
  • 50 g cioccolata fondente
  • 2 cucchiai Rum
  • 3 tuorli di uovo
  • 1 uovo

Istruzioni

  • In un recipiente monta i tuorli d’uovo e l’uovo intero insieme allo zucchero. Unisci 50 gr. di nocciole tritate finemente, la Nutella, il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, il Rum e mescola bene. Monta a neve ferma la panna e aggiungila al composto.
  • Distribuisci la crema ottenuta in 6 bicchieri da dessert e fai riposare nel congelatore per almeno 5-6 ore.
  • Togli dal freezer 10 minuti prima di servire e accompagna il semifreddo con granella di nocciole.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

Buon appetito…

PATRIZIA UGOLINI (ugo picia)

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