Tagliolini vongole e capperi

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Tagliolini vongole e capperi

Gustoso primo di mare con pasta fresca all'uovo
Stampa Ricetta
CucinaDi mare, Italiana
Tagcapperi, mare, primo di mare, tagliolini, vongole
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
Riposo sfoglia30 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 400 g farina 00
  • 4 uova
  • 50 g pomodori secchi
  • 50 g capperi sotto sale
  • 1 kg vongole
  • 1 limone
  • 1 aglio spicchio
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. peperoncino
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Prepara l'impasto per la sfoglia con farina, uova e lascia riposare mezz'ora coperto con pellicola trasparente
  • Nel frattempo, in un tegame capiente, fai aprire le vongole, sgusciane una metà, filtra il liquido e tieni a parte
  • In una padella adeguata scalda 4 cucchiai di olio, unisci l'aglio tritato, i pomodori tagliati a filetti, i capperi dissalati, tutte le vongole con la loro acqua, la scorza grattugiata e il succo del limone, regola di sale, pepe, prezzemolo, peperoncino (a piacere) e cuoci qualche minuto fino a ché è tutto insaporito
  • Con il mattarello tira la sfoglia e con un coltello a lama larga forma i tagliolini
    Fare la sfoglia
  • Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo preparato
  • Servi nei piatti e porta in tavola

Patrizia Ugolini (Ugo Picia)

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Peschine romagnole

Per preparare la crema, bollire il latte, tenendone un p0co da parte. Montare il tuorlo delle uova con lo zucchero, per ottenere una crema spumosa.

LEGGI TUTTO »

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Torna su