PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagpasta all'uovo, tagliatelle
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni4 persone
Calorie500kcal
Ingredienti
- 400 g farina (+ quella che serve per il tagliere)
- 4 uova
- 300 g salsiccia
- 125 ml panna liquida
- 1 spicchio aglio
- q.b. prezzemolo tritato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Fai l’impasto per la sfoglia con farina, uova e lascia riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente. Nel frattempo fai soffriggere, in un giro di olio, l’aglio tritato, aggiungi la salsiccia sbriciolata, i funghi pioppini (precedentemente puliti e mondati), la panna liquida, regola di sale, pepe, prezzemolo e porta a cottura. Con il mattarello tira la sfoglia e, con un coltello a lama larga, forma le tagliatelle.
- Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo preparato.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 500kcal (25%)
Le tagliatelle con funghi e salsiccia sono ideali per il pranzo della domenica, una cena importante o per le festività. Questa ricetta vi farà riscuotere un gran successo a tavola.
Servi nei piatti e porta in tavola.
Buon appetito…
Ugo Picia